Думаете о замене окон? Воспользуйтесь моментом, поскольку налоговые вычеты , предусмотренные для простой замены наружных окон , не будут предметом дальнейших обсуждений и не предназначены для каких-либо существенных изменений, если не более строго.

Ristrutturare Locale Commerciale

Какие налоговые бонусы предусмотрены при замене светильников?

Для простой замены окон предусматривается Ecobonus в размере 50% , Irpef распределяет на 10 лет расходы до 31 декабря 2020 года с потолком в 60 000 евро из максимальной общей стоимости 120 000 евро. Условия использования Ecobonus заключаются в том, что окна предназначены для отапливаемого здания , а новые окна должны соответствовать минимальным пределам теплопередачи , которые варьируются в зависимости от климатической зоны.

Вместо прямого вычета предусматривается предоставление кредита поставщику товаров и услуг, необходимых для работы по замене окон.

Так называемый супербонус, предусмотренный Указом о перезапуске , но все еще ожидающий постановлений о реализации и эксплуатационных указаний от Агентства по доходам, признает высокий вычет только за общие меры энергоэффективности зданий , поэтому не предназначен исключительно для замены окон, которая будет включена в этот вычет только в сочетании с такими мероприятиями, как теплоизоляция всего здания и / или замена систем кондиционирования воздуха.

Эко-бонус и повышение энергоэффективности здания

ecobonus 110% yi дает вам возможность проводить работы по повышению энергоэффективности вашей собственности. возмещение в течение пяти лет в качестве налоговой льготы 110% понесенных расходов на сумму не более 90 000 евро, если вы замените котел на котел класса A и нанесите термопокрытие на стенах.

Если вы выполняете только одно из этих двух вмешательств, ограничение составляет:

  • 30 000 евро на замену котла;
  • 60 000 евро на систему теплоизоляции.

Кто имеет право на 110% супер-эко-бонус ?

Работы должны относиться к кондоминиумам или отдельным домам (не строящимся), которые составляют первый дом. Только физические лица смогут использовать его, а не коммерческую деятельность — за исключением вмешательств, проводимых Iacp (Автономные институты народных домов) или социальными кооперативами.

Теперь я объясню, что все это значит:

  • Если у вас есть квартира в многоквартирном доме и вы хотите отремонтировать только свою квартиру, вы не имеете права на бонус; чтобы иметь право на получение бонуса, весь кондоминиум должен быть отремонтирован;
  • Если у вас есть дом на одну семью по месту вашего проживания, вы имеете право на бонус;
  • Если вы владеете дом на одну семью , который вы используете в качестве второго дома или снимаете, вы не имеете права на получение бонуса;
  • Если ваш второй дом находится в кондоминиуме и весь кондоминиум отремонтирован, вы имеете право на бонус;
  • Если вы владеете помещением от имени бизнеса, студии, магазина или лаборатории , вы не имеете права на бонус;

Чтобы иметь право на получение супер-бонуса 110%, необходимо, чтобы работы приносили улучшение как минимум на 2 энергетических класса или чтобы это улучшение представляло собой максимум технически достижимого, посредством:

  • изоляция не менее 25% стен здания (тепловое покрытие) с максимальным потолком 60 000 евро на каждую жилую единицу;
  • установка систем отопления с использованием конденсационных котлов или тепловых насосов с максимальным потолком 30 000 евро на каждую жилую единицу.

Если вы выполните одно из этих двух мероприятий, вы также можете объединить замену окон и солнечные экраны , такие как навесы, технические шторы и ставни или фотоэлектрические системы.

Замена наружных дверей и окон: что дает Ecobonus?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *