Раздвижные двери — это решение проблемы с пространством . Они позволяют добавить оконную раму, когда дверь кажется невозможной, освобождают стены, упрощая опору для мебели. Они решают план дома или части дома, отдавая предпочтение практичной, простой и индивидуальной организации пространства.

Сегодня сильные стороны раздвижных дверей — это дизайн дверей, а в откатных моделях — технология и характеристики стоек.

раздвижные двери подходят для любых помещений. Есть два типа:

  • раздвижные внутри стены , скрытые, никак не загромождают: они перемещаются внутри металлического подрамника, в свою очередь устанавливаемого внутри стены, «свободного» снаружи .

Двери этого типа, также называемые «карманные двери», исчезают внутри стены при открытии. Разработаны как компактное решение для небольших помещений и узких проходов, для которых они остаются очень ценными и незаменимыми, поскольку позволяют создать комнату с дверью, даже если сантиметры находятся на пределе.

В раздвижных дверях для внутренних стен важна опорная рама .

Чтобы получить раздвижную раздвижную дверь , вам необходимо заменить часть стены металлическим элементом коробки (или построить внутри полую стену для отделения, предназначенного для этого). Затем элемент обрабатывается точно как стена. Поскольку внутренние перегородки дома могут быть выполнены из кирпичной кладки (пустотелого кирпича) или из гипсокартона, существует два типа опор, соответствующих одному и другому. При покупке одной или нескольких раздвижных дверей и, следовательно, стойки, материал стен . Это принципиально еще и потому, что меняется даже толщина готовой стены: в первом случае от 9 до 14,5 см, во втором примерно 10 / 12,5 см.

В целом, есть бесчисленное множество положительных моментов, с учетом все более совершенных контррамок: сегодня они также предназначены для электропроводки , так что обычный выключатель находится на той же стене, где дверь вставляется и формируется. по бокам для размещения водопроводных труб.

  • раздвижные двери для наружных стен оснащены направляющей из анодированного алюминия или стали, прикрепленной к стене или потолку, по которой дверь скользит параллельно стене. Их проще установить, потому что нет необходимости в кладке, просто прикрепите их к кирпичной стене или гипсокартону, если направляющая не встроена в стену.

Этот тип раздвижной двери, также известный как аппаратные двери, состоит из одной или нескольких дверей, которые скользят параллельно одной или двум стенам и перекрывают их, остается в поле зрения. Очень эффектны те композитные системы, в которых стена «заменяется» другой панелью, которая остается неподвижной: на нее накладывается сдвижная дверь, создавая очень впечатляющий эффект.

Все раздвижные двери внешняя стена прикреплены к направляющей, внутри которой происходит их движение. В свою очередь, он вставляется в рейку, прикрепленную к потолку или стене, полностью утопленную или подвешенную. Направляющая, поставляемая с дверьми, обычно изготавливается из анодированного алюминия с отделкой, соответствующей эстетике дверей.

Среди множества вариантов раздвижных дверей внешняя стена есть «нулевой» вариант. Это панель, которая скользит по стене , механизм не виден.

Петли, направляющие и подпорки скрыты: дверь шире проема, а все механизмы (включая направляющую) смонтированы сзади.

балдахин — это лента, закрывающая скользящую дорожку , это классическое , но всегда актуальное решение, которое вместе становится эстетическим элементом. у двери. Для единообразия стиля его крепят к дверному полотну или к стене.

Раздвижные двери: какие элементы следует оценивать?

Решая, какую раздвижную дверь купить для вашего дома, в первую очередь следует оценить материалы. Они должны быть качественными, например контррамка из оцинкованной стали и гусеница из анодированного алюминия , прочная и недеформируемая. Но также и безопасное закаленное стекло толщиной 8 мм.

Раздвижная дверь должна быть практичной, легко перемещаться и бесшумной даже для моделей с двумя большими дверями.

Этим требованиям соответствуют стальные каретки скольжения с нейлоновыми колесами и шарикоподшипниками. Некоторые модели имеют систему замедления движения двери, которая не позволяет ей выходить из колеи.

Многие модели раздвижных дверей можно изготовить по индивидуальному заказу . Это позволяет создавать индивидуальные решения не только по отделке, но и по размерам и количеству дверей.

Насколько важна эстетика при выборе раздвижной двери?

Среди брендов, с которыми мы работаем, есть Garofoli , который предлагает классические линии, переработанные с учетом современного вкуса, для дверей Miraquadra .

Ле Стеклянная отделка варьируется от прозрачной, которая создает визуальную непрерывность между комнатами, до атласа с эффектом «я вижу, я не вижу», до шелкотрафаретной печати, также декорированной, подходящей для решений с сильным эстетическим эффектом.

Деревянные отделки варьируются от классических или необычных до различных цветов, которые отделяются от стены или отражают ее цвет.

Для тех, кто хочет эстетического и стилистического единообразия дома, многие компании предлагают модели, доступные как с распашными, так и с раздвижными дверями.

Eclisse предлагает контррамку , которая позволяет полностью интегрировать дверь со стеной, которая, таким образом, находится заподлицо со стеной, без косяков и наличников.

Раздвижные двери, важный предмет мебели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *