Излучающие панели — это система подогрева пола или стена или потолок , которая рассеивает тепло излучением.

Система состоит из различных элементов , все из которых важны для определения качества, включая трубы , панели , распределение (от которого отходят трубы), клапаны , компоненты для регулирования системы, такие как блок управления контурами и блок управления климатом .

Некоторыми можно управлять удаленно с помощью приложений.

Труба , по которой течет вода, должна быть устойчива к ударам, воздействию химикатов, отложений накипи и коррозии. Часто трубы бывают многослойными , изготовленными из полиэтилена высокой плотности двойной толщины с алюминием внутри.

Опора , на которую они кладутся, представляет собой панель для «змеевидной» установки или с зажимами. Лучше, если он будет теплоизолирован , чтобы избежать потери тепла, и акустически , чтобы избежать шума.

Теплогенератором может быть конденсационный котел , а также солнечная система или холодильная установка , поскольку система, при необходимости, также может охлаждать помещения.

Излучающие панели: много преимуществ для комфорта

Распределение тепла равномерное по всей поверхности, поскольку оно рассеивается за счет излучения . Таким образом, во всех частях окружающей среды ощущается одинаковая температура.

  • Энергосбережение может достигать 25% по сравнению с традиционная система с радиаторами такой же температуры, потому что вода циркулирует при низкой температуре (30-40 ° C), а тепло выделяется даже после выключения системы.
  • Поскольку нет циркуляции воздуха, не возникает пыли и загрязняющих частиц, так как предотвращаются аллергии и проблемы с влажными помещениями.
  • Для создания системы излучающих панелей не всегда необходимо переделывать пол или стены. Фактически, существуют специальные решения для ремонта, которые предлагают модели с ограниченной толщиной, которые можно наносить непосредственно на существующий пол. Габаритные размеры также могут быть менее 2 см.

Выбор системы с потолочными панелями может стать отличным решением в случае высоких потолков или когда вы не хотите проводить работы на существующем полу.

излучающие панели могут нагреваться и охлаждаться. Элементы системы интегрированы в специально разработанный гипсокартон, который заменяет стандартную модель стены или потолка. Линейные коллекторы изготовлены из многослойной трубы с кислородным барьером и включают фитинги для подключения к панелям.

Электрические излучающие панели для определенных помещений

Преимущество электрических систем отопления в том, что они могут отапливать даже отдельную комнату, например ванную комнату. Таким образом, они гибки в использовании.

Недостатком является потребление электроэнергии , которое может быть очень высоким. Они более удобны в сочетании с фотоэлектрической системой .

Наличие и интеллектуальное управление термостатом также полезно для установки температуры и времени работы.

Благодаря тонкой толщине кабелей и опоры систему также можно укладывать на существующий пол. Так что подходит в случае ремонта.

Существуют также решения для плинтусов , которые могут заменить или дополнить тепло, рассеиваемое радиатором , и поэтому при необходимости могут обогреть больше комнату со слишком маленьким радиатором.

Вы думаете о новом решении, подходящем как для отопления зимой, так и для охлаждения летом?

Система отопления Geberit укомплектована всеми компонентами, включая однотрубку Volex из PE-RT Typ (полиэтилен с повышенным термическим сопротивлением), формованные изоляционные панели, коллектор из нержавеющей стали для высоких и низких температур и термостаты для регулирования степени внутреннего нагрева.

Излучающие панели, новое решение для зимнего отопления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *