Дома бывают самых разных видов, чтобы удовлетворить все потребности. Из-за богатого выбора существующего жилищного фонда, а также высокой стоимости строительства нового дома большинство потенциальных домовладельцев покупают уже существующие дома. И это совсем не плохой выбор. Большинство домов достаточно долговечны, чтобы прослужить десятилетия, их можно легко реконструировать, и они могут расти в цене.

Тем не менее, дома новой постройки имеют неоспоримое очарование. Новый дом можно спроектировать именно под ваши нужды. В нем есть несколько скрытых проблем. Опасные материалы, такие как краска на основе свинца и асбест, отсутствуют. В доме заложены новые преимущества, а старые проблемы не учитываются. Поэтому неудивительно, что большинство людей предпочли бы построить свой собственный дом, а не покупать старый, если бы все остальные факторы были одинаковыми.

Следует ли вам действовать как собственный подрядчик?

Когда вы решите построить свой собственный дом, как правило, лучше всего сделать это через лицензированного генерального подрядчика.

Многие штаты разрешают домовладельцам выступать в качестве подрядчиков для строительства собственного дома. Благодаря такому расположению вы становитесь тем, кого часто называют собственником-строителем. Чтобы заключить контракт на крупномасштабный проект, такой как дом (а не флигель или небольшое здание с меньшими затратами), вам необходимо подать заявление на освобождение от налогообложения собственник-застройщик и самостоятельно подписать заявку на разрешение на строительство.

Тем не менее, очень немногие люди имеют право выступать в качестве собственного генерального подрядчика (GC). Строительство дома требует от вас собрать воедино множество нитей и убедиться, что они координируются множеством способов. Проекты и субподрядчики должны планироваться в правильном порядке, перемежаясь многочисленными муниципальными инспекциями. Вам нужно знать строительный кодекс. Кроме того, очень помогает наличие сети субподрядчиков, на которых вы полагаетесь при выполнении надежной работы.

Человек, который все это делает, — генеральный подрядчик. Ни один генеральный подрядчик по строительству домов не обходится дешево. Большинство генеральных подрядчиков взимают от 10% до 20% общей стоимости строительства дома, включая разрешения и материалы. Это гонорар, который большинство строителей-любителей считают целесообразным, особенно если у них есть какой-либо проверенный и неудачный опыт работы с генеральным подрядчиком.

Ristrutturare Casa Milano

Плюсы

  • Сэкономьте огромные расходы за счет снижения общих затрат на 10–20 процентов
  • Больше контроля над временем, особенно если сборка — медленный, открытый проект

Минусы

  • Проиграть в сети подписок GC
  • Нет личного опыта работы с разрешающим органом
  • Не получать оптовые скидки
  • Небольшое ноу-хау по координации шагов

Экономьте деньги с помощью Sweat Equity

Если вы намерены внести свой вклад в строительство дома, есть один способ сделать это: поторопиться в форме небольших индивидуальных проектов.

Проекты на поздних стадиях и после заключения контракта могут выполняться домовладельцем, а не подрядчиком. Эти проекты поздней стадии лучше подходят для самостоятельной работы, потому что вы не рискуете замедлить выполнение проекта строительства дома:

9 советов по найму и работе с подрядчиками

Подготовьте главный сайт

Во-первых, пора определиться — в прямом и переносном смысле. Вы не только получаете свой проект прямо в уме и на бумаге, но и размещаете предполагаемый дом на предполагаемом месте.

  • Очистить строительную площадку от кустарника и другого мусора до уровня земли. и не менее 25 футов по периметру запланированного дома.
  • Геодезист выносит участок в разбивку на основе исходных чертежей участка, на которых указаны границы собственности.
  • Внесите изменения в топографию участка, если необходимо для изменения потока воды на площадку: для этого часто требуется подрядчик с землеройным оборудованием.
  • Закажите складной контейнер для мусора во время строительства.
  • Закажите один или несколько переносных туалетов для рабочих.
  • Закажите временные коммунальные услуги в энергетической компании.
  • Нанять электрика для подключения временной электрической панели, которая обычно устанавливается на существующий столб.

Залить бетонные опоры и фундамент

Строительная площадка обретает форму благодаря земляным работам и установке фундамента и плит. Эту работу выполняют подрядчики по земляным работам и специалисты по фундаментам — совершенно другая группа подрядчиков, нежели плотницкие бригады, которые скоро прибудут на место.

Фундаменты и фундамент составляют большую часть стоимости строительства вашего дома. Это означает, что крупные выплаты происходят вскоре после начала проекта.

Ristrutturare Casa Milano

Важно знать

Платежи генеральному подрядчику происходят по графику розыгрыша, который заказчик и подрядчик согласовывают заранее. Количество и размер выплат зависит от размера проекта. Хотя платежи не всегда соответствуют работе субподрядчиков, они часто совпадают, когда речь идет о важном этапе, таком как фундамент, каркас или кровля.

  1. Подрядчик роет траншеи, которые Достаточно глубоко для морозных опор. Фундамент должен располагаться ниже ожидаемой линии промерзания в вашем районе, чтобы предотвратить морозное пучение, которое может повредить ваш дом.
  2. Инспекторы прибывают, чтобы проверить размеры траншей для фундаментов.
  3. Подрядчик заливает бетон для опор.
  4. В основании сооружаются стоки, предназначенные для отвода воды от нижних колонтитулов и их защиты.
  5. Подрядчик возводит стены с вертикальным фундаментом, опираясь на опоры, используя заливной бетон или бетонные шлакоблоки. Иногда используются другие типы фундаментов, но они встречаются редко.
  6. Фундамент полностью гидроизолирован до уровня готовой укладки. В фундаментной стене создаются отверстия для прокладки линий водоснабжения и канализации.

Установить сантехнику и электричество

Если вы кладете фундамент плитного типа, вы пригласите сантехников и электриков для выполнения некоторых работ перед заливкой этой бетонной плиты:

  • Трубы укладывают сантехники, а позже эти трубы закрывают.
  • Если электрические линии будут проходить через бетонную плиту по металлическим каналам, сейчас самое время для прокладки этих каналов.

Залить бетонную плиту

  1. Для плиты дома подрядчик сначала установит изоляцию из пенопласта. .
  2. Основание из гравия толщиной не менее 4 дюймов проходит поверх пенопласта, образуя основу для бетона.
  3. Затем следует пластиковый пароизоляционный слой.
  4. Затем укладывается и размещается арматура из проволочной сетки, так что она немного приподнята над уровнем земли. Это позволит арматуре располагаться в середине бетонного слоя, где она будет обеспечивать наиболее прочное армирование.
  5. Подрядчик теперь заливает бетонную плиту, вероятно, из грузовиков товарной смеси, которые доставляют большое количество из бетона.
  6. Если вы строите гараж или подвал, это также время для заливки бетона в этих местах. Возвращать подрядчика по бетону для повторной заливки — дорогое удовольствие, поэтому выгодно выполнять все бетонные работы сразу.

Каркас, сторона и крыша дома

После раскопок, фундамента и бетонных работ вы скоро начнете узнавать свой проект как дом. Плотники по обрамлению прибудут, чтобы установить деревянный каркас для полов, стен и потолка, а затем перейдут к установке обшивки, сайдинга и кровли. Эта работа может произойти с удивительной быстротой. Через неделю или две вы можете внезапно распознать эту структуру как дом со стенами и крышей.

    1. Разработайте порядок обрамления необходимых пиломатериалов, гвоздей, строительного войлока или домашняя пленка и клеи в соответствии с вашими планами строительства.
    2. Когда наступает хорошая погода, прибывают столяры, чтобы построить стены дома, включая пол, потолок и каркас крыши: каркас — это основная оболочка дома без сайдинга и поверхности крыши. В это время будут обрамлены грубые проемы для окон, дверей и мансардных окон. На этом этапе завершается основная обшивка поверхностей стен и крыши.
    3. Установка окон, дверей и световых люков: обычно это выполняется той же плотницкой бригадой, которая выполняла обрамление, хотя иногда и бригадой производителя придет делать эту работу. Это также работа, которой могут заняться некоторые домовладельцы. На этом этапе, когда здание обшито, а двери и окна установлены, могут прибыть субподрядчики, выполняющие электромонтажные и сантехнические работы, чтобы начать черновую часть своей работы.
    4. Готовая поверхность сайдинга. теперь устанавливается поверх обшивки после того, как обшивка дома сначала обернута какой-либо защитной мембраной: опять же, эта работа часто выполняется тем же подрядчиком, который выполнял каркас и обшивку.
    5. Наконец, приходят кровельщики, чтобы завершить установку кровельных элементов и черепицы или других готовых поверхностей крыши: основная оболочка дом завершен.

Установить электрические, сантехнические и изоляционные работы

Теперь внутренние работы в вашем доме начинаются с приезда каменщиков, электриков, сантехников и специалистов по вентиляции и кондиционированию.

  1. Каменщики строят дымоход, если в вашем доме он предусмотрен. Обычно это включает в себя укладку кирпичной или каменной облицовки на фундамент из бетонного блока, который был заложен подрядчиком по строительству фундамента.
  2. Электрики и сантехники выполняют черновые работы с электрическими цепями, водопроводными трубами и системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. воздуховоды. Эта работа проще, если стены, пол и потолок не уложены. После завершения, эти подрядчики вернутся после того, как стены и потолки будут на месте, чтобы завершить окончательные соединения различных приспособлений.
  3. Инспекции проводятся в предварительном порядке. Оформление разрешений и инспекции осуществляется подрядчиком. Если вы беретесь за эту работу самостоятельно, то ответственность за осмотр ложится на вас.
  4. Установите изоляцию в стенах и на чердаке. Иногда это выполняется бригадой плотников, но в основном специализированным подрядчиком по изоляции.

Повесить гипсокартон и установить отделку

После укладки стен и потолка интерьер будет выглядеть законченным.

  1. Гипсокартон развешивается по всему дому: все поверхности стен и потолка обычно вешаются перед продолжением каких-либо работ.
  2. Швы гипсокартона проклеиваются, заделываются герметиком и шлифуются.
  3. Все внутренние стены и потолки загрунтованы: это часто делается с помощью распылительного оборудования и происходит очень быстро, так как нет необходимости беспокоиться об отделке молдингов и поверхностей пола.
  4. Все декоративные молдинги загрунтованы. установлено, включая дверные и оконные коробки и карнизы.
  5. Вся мебель вешается в ванных комнатах, кухнях и других местах.

Покрасьте стены и выполните отделочные работы

После того, как грязная работа по установке гипсокартона и грунтовке стен завершена, пора привлекать маляра.

  1. Стены окрашены, а потолки окрашены или обработаны текстурой. Это рабочие места, которыми домовладельцы могут заняться сами, чтобы сэкономить деньги. Но для домовладельцев, привыкших красить только одну или две комнаты, имейте в виду, что покраска всего дома — огромная задача.
  2. Установлены столешницы на кухне и в ванной. Эту работу выполняют специалисты по изготовлению и установке столешниц.
  3. Установлены шкафы для кухни и ванной комнаты. Специализированные компании поставляют и устанавливают кухонные и ванные шкафы.
  4. Установка и подключение готовых электрических и сантехнических приборов завершены: из-за того, что здесь возникают проблемы с кодом, решать их должны только самые опытные мастера.

Установить настил

Выложите чистовые полы (или напольные покрытия) по всему дому. Варианты напольного покрытия включают ковровые покрытия, паркет, ламинат, керамическую плитку, роскошные виниловые доски и паркетные полы. Обычно это работа еще одного субподрядчика, хотя домовладельцы могут заняться укладкой некоторых частей напольного покрытия.

Очистите рабочее место, поместив весь допустимый мусор в мусорный контейнер. Подрядчик наймет компанию, которая специализируется на уборке после строительных работ.

Ristrutturare Casa Milano

Заключительные вопросы жилищного строительства

  1. Завершить внешний ландшафтный дизайн. В целях экономии можно сделать проект своими руками. Или вы можете нанять собственную компанию по ландшафтному дизайну, чтобы спроектировать и установить для вас стильный ландшафт.
  2. Удалите мусорный контейнер: позвоните в компанию по утилизации, чтобы забрать мусорный контейнер и указать, что вам не нужна замена.
  3. Организуйте заключительные проверки разрешительными агентствами.
  4. Запланируйте окончательную проверку, если вы пользуетесь услугами генерального подрядчика.
  5. Организуйте окончательную проверку вашим кредитором, если вы профинансировали строительство дома с помощью строительного кредита.