Четверг, 08.12.2016, 13:54
Строительный портал
Дом моей мечты
В нашей базе
885 нормативных документов

Главная
· RSS · PDA версия
Реклама
Меню сайта
Фотогалерея
Статистика

Rambler's Top100

 

Главная новостей » 2011 » Июль » 4 » Меняем столицу на пригород
Меняем столицу на пригород
23:53
Жизнь в частном доме имеет как свои плюсы, так и минусы. Главные отличия жизни в загородном коттедже по сравнению с квартирой.

Многие представители среднего класса задумываются о том, чтобы сменить жилье в шумном мегаполисе на домик за городом. Однако, перед тем как совершать такой обмен, стоит взвесить все плюсы и минусы.

ОТЛИЧИЕ ПЕРВОЕ

Экология

Самый важный фактор, который побуждает людей переезжать в пригород, - это фактор экологии. Даже если вы приезжаете домой только ночевать, то 9-10 часов, проведенных на свежем воздухе, помогут вам полноценно отдохнуть.

Чтобы понимать, чем отличается жизнь в городе от жизни на свежем воздухе, студентам-медикам демонстрируют легкие городского жителя и того, кто прожил всю жизнь вдали от машин и крупных предприятий: у первых они имеют серый цвет, даже если человек ни разу в жизни не курил, а вот у вторых они здорового розового цвета.
Так что для тех, кто заботится о своем здоровье или растит детей, жизнь на свежем воздухе является самым важным преимуществом.

ОТЛИЧИЕ ВТОРОЕ

Функциональность

С точки зрения удобства частный дом выигрывает у квартиры. Попробуйте найти 6-7-комнатную квартиру,оборудованную бильярдной, гаражом, мастерской, сауной, винным погребом и прочими прелестями, которые элементарно решаются при строительстве своего дома.

Кроме того, вы можете спроектировать дом так, что из гаража легко попадете сразу в жилые помещения. Найти же такую опцию в многоквартирном доме очень сложно. До сих пор строится не очень большое количество зданий с лифтами прямо в подземный паркинг.

Придомовая территория тоже может быть очень полезной - тут можно сделать детскую площадку или беседку с мангалом. А хотите, делайте небольшую спортивную площадку, и тогда вам не нужно ходить в спортзал. И самое приятное во всем этом, что в детской песочнице никто не будет выгуливать собак, а в беседке вы не найдете чужие пустые бутылки.

Кроме того, в случае внепланового увеличения вашей семьи всегда можно сделать пристройку к дому, если уже все комнаты заняты.

ОТЛИЧИЕ ТРЕТЬЕ

Транспорт

А вот добираться до работы все-таки из загородного дома несколько сложнее, чем из городской квартиры. Все-таки прыгнуть в метро или дождаться маршрутки в мегаполисе проще.

При покупке коттеджа нужно иметь в семье как минимум две машины, чтобы не зависеть от общественного транспорта, который не всегда ходит по расписанию. Кроме того, в случае поломки одной из них кто-то из семьи может быть лишен возможности быстро добраться в город.

К минусам загородной жизни можно отнести и тот факт, что зимой вы можете стать заложниками погоды. Ведь если в сильные снегопады трассы у нас еще худо-бедно расчищают, то проселочные дороги бывают абсолютно непроездными для малолитражек. Поэтому одной из машин в семье должен быть внедорожник, который подразумевает дополнительные финансовые затраты.

Справедливости ради нужно сказать, что зачастую добираться из ближнего пригорода до работы бывает проще, чем из отдаленного спального района. Жители Троещины или Борщаговки на своей шкуре знают, что такое час пик. При этом из Вышгорода, Вишневого или Василькова доехать до границы города можно за 10 минут. Ну а дальше все зависит от месторасположения офиса компании, где вы работаете.

ОТЛИЧИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

Инфраструктура

Основным фактором, сдерживающим переезд за город, является более развитая инфраструктура мегаполиса. В столице в каждом микрорайоне есть супермаркет, школы, детские сады. Отдавать же своего ребенка в сельскую школу захотят не многие родители. Поэтому любителям жизни за городом приходится ежедневно возить детей на машине. Закупаться же продуктами приходится по дороге домой, благо крупных магазинов на выездах из столицы достаточно.

Еще один важный элемент жизни за городом - это обслуживание частного дома. Ведь если у вас потек кран или разорвало трубу в сельском доме, то жэковского электрика, как в городе, не вызовешь. Чтобы получить сервис, сходный с городским, нужно выбирать дом в коттеджном городке, где для жителей должны быть минимаркет и детский сад, частный жэк, обеспечивающий содержание, обслуживание и ремонт инженерных сетей и зданий (сантехники, электрики и т.п.). К коттеджам должны быть подведены телефонные линии и Интернет, а в случаях, когда речь идет о городках эконом-класса, то обязательная организация сообщения со столицей посредством маршрутных такси.

Приобретая коттедж в охраняемом городке, многие думают о том, что это не дом в селе, где приходится жить по соседству с людьми, которым, мягко говоря, не интересны ваши проблемы, а вам не близки их. Естественно, проживание в таком доме не предусматривает ведение приусадебного хозяйства. Для вас овощи и фрукты будут «расти» в ближайшем супермаркете, а под окнами можно разбить разве что клумбу.
Просмотров: 580 | Добавил: kvish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИИ "Дом моей мечты" © 2016
Реклама
Новое на сайте
[02.08.2013][ДБН]
ДБН А.2.2-3:2012 Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва (6210)
[02.08.2013][ДБН]
ДБН 360-92** ПЛАНУВАННЯ І ЗАБУДОВА МІСЬКИХ І СІЛЬСЬКИХ ПОСЕЛЕНЬ зі змінами від 1 жовтня 2011 року (8451)
[30.07.2012][ДБН]
ДБН В.1.2-12-2008. СНББ. Будівництво в умовах ущільненої забудови. Вимоги безпеки (6064)
[17.07.2012][ДБН]
ДБН А.3.2-2-2009 ОХОРОНА ПРАЦІ І ПРОМИСЛОВА БЕЗПЕКА У БУДІВНИЦТВІ (12320)
[15.02.2012][ДСТУ ISO]
ДСТУ EN 54-21:2009 Пристрої передавання пожежної привоги та попередження про несправність. Частина 21 (7396)
Индикатор цен
ИСКАТЬ