Пятница, 09.12.2016, 23:15
Строительный портал
Дом моей мечты
В нашей базе
885 нормативных документов

Главная
· RSS · PDA версия
Реклама
Меню сайта
Фотогалерея
Статистика

Rambler's Top100

 

Главная новостей » 2011 » Июль » 5 » Как строители экономят на качестве коттеджей?
Как строители экономят на качестве коттеджей?
23:48
Как известно, цена – едва ли не важнейшее конкурентное преимущество любого объекта. И если продавец не может дальше снижать рыночную стоимость своего товара, у него всегда есть соблазн уменьшить себестоимость.

На загородном рынке это можно сделать, например, если отказаться от некоторых работ или использовать более дешевые стройматериалы. Аналитики Uniparx Service составили перечень наиболее популярных уловок девелоперов, при которых дом становится дешевле, а недостаток качества на первый взгляд незаметен. Но только - на первый взгляд.

1. Заведение коммуникаций в дом

Довольно часто коммуникации доводят до границы участка, а дальнейшее их разведение – забота покупателя. Новоселу после этого предстоит потратить время и деньги на то, чтоб нанять специалистов и довести коммуникации до комнат.

Дом, в который коммуникации уже заведены, будет стоить дороже. Но при этом за разницу в стоимости клиент получит полностью согласованный проект, а также отсутствие необходимости делать подкопы под фундамент для доведения коммуникаций.

2. Размер имеет значение

Сейчас, когда у покупателей очень популярны деревянные дома, следует обращать особое внимание на то, из чего изготовлены стены. Чем меньше диаметр бревна (или сечение бруса) – тем оно дешевле. Дом, построенный из бревна диаметром менее 220 мм или бруса сечением менее 190 мм, будет "холодным". Такое строение придется дополнительно утеплять - например, обивать минеральной ватой и вагонкой, а это повлечет дополнительные расходы. Поэтому при осмотре своего будущего дома желательно обмерить его стены.

Если же дом изготовлен из качественного материала, то он и прослужит дольше, и жизнь в нем не превратится в бесконечную игру "Сделай сам".

3. Ниже плинтуса

Еще один способ снизить стоимость дома – сделать его ниже. Площадь от высоты потолков не зависит, поэтому может показаться, что практически одинаковые дома у одного застройщика стоят "дороговато", а у другого – "в самый раз". На деле очень скоро обнаружится, что в доме мало света, а низкие потолки словно пригибают к земле. Конечно, тем, кто долго жил в квартирах, построенных в эпоху повального уплотнения, более известных как "хрущевки", это не покажется проблемой. Но стоит ли платить немалые деньги за возможность иметь деревянный загородный бункер?

4. И ты, брус...

В последнее время стало модным строительство из клееного бруса. Причем, несмотря на его высокую стоимость, популярность этого материала растет, и недобросовестные застройщики этим пользуются. Каким образом? Дело в том, что качество клееного бруса на 99% зависит от качества применяемого при его изготовлении клея. Если клей хороший, то все в порядке, но будет ли он действительно хорошим? Этот материал очень дорогой, и соблазн сэкономить на его стоимости чрезвычайно велик. А некачественный клей может в лучшем случае иметь навязчивый запах химикатов, а в худшем - причинить вред здоровью.

Клей состоит из нескольких компонентов. Первый компонент клея – поливинилацетатная эмульсия. Эта жидкость может вызывать раздражение слизистых оболочек и кожных покровов. При нагревании возможна ее деструкция с образованием уксусной кислоты, характеризующейся раздражающим действием на слизистые оболочки.
Второй компонент – изоцианатный клей. Традиционный состав изоцианатного клея включает толуол - вредное вещество 3 класса опасности для окружающей среды. Обладает слабым наркотическим действием.

5. Крыша – всему голова

Крыша – это своеобразный индикатор качества постройки. При просмотре дома нужно обратить внимание, утеплена ли она. Отсутствие утепления означает, во-первых, что в доме будет холодно. А, во-вторых, отсутствие утеплителя позволяет скрыть дефекты постройки. Если крыша протекает, то на утеплителе появятся пятна сырости, и в таком случае придется перестраивать крышу полностью. Так что, покупая дом с неутепленной крышей, новосел рискует получить в будущем немалый фронт работ: вначале утепление, а затем, если вовремя не обнаружил протечку, - полноценную перестройку.

6. Фундамент

Все знают, что фундамент – это основа всего дома, но когда доходит до дела, многие почему-то готовы начать экономию именно с него. Этой особенностью человеческого восприятия могут воспользоваться застройщики, и продать дом на недостаточно надежном фундаменте. Причем им помогает строительный миф, гласящий, что "деревянные дома такие легкие, что фундамент там нужен лишь символический".

На деле деревянный дом с чисто символическим фундаментом – это шалаш, и не более того. Вес одного бревна может превышать 150 кг, а только на одну стену уходит более 20 бревен.

Наиболее высоким считается качество буронабивного свайного фундамента. Он дорогой, но надежный. Причем, покупателю дома с таким фундаментом можно сэкономить на других элементах строения: например, не понадобится черновой пол, дополнительная антисептическая и влагостойкая обработка. Так что в данном случае работает правило: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

7. Период усадки

Всем, кто мало-мальски интересовался покупкой недвижимости на первичном рынке, известно, что не стоит приступать к отделочным работам раньше, чем через полгода после завершения строительства. Надо дать дому время на усадку. Однако не секрет, что застройщик заинтересован в скорейшей продаже. В связи с этим он может сообщить покупателю неверную информацию относительно реального возраста дома, прибавив ему дополнительные несколько месяцев. Эта маленькая ложь может довольно дорого обойтись тем, кто немедленно приступит к обустройству и отделке.

Чтобы проверить информацию, стоит прежде всего изучить материалы, представленные на сайте застройщика: не исключено, что недостоверные сведения – личная инициатива менеджера, а в официальной информации даны реальные сроки сдачи если не конкретного строения, то всей очереди застройки. А еще лучше взять с собой на просмотр хорошего специалиста по строительству, который сможет определить – закончилась усадка или нет.

8. Стяжки

Если застройщик по-настоящему позаботился о качестве своих домов, то для борьбы с последствиями неравномерной усадки в строении будут использованы специальные конструкции, так называемые "стяжки". Это винтовая конструкция, позволяющая в прямом смысле притянуть бревна друг к другу после их усыхания. Это дает дополнительную жесткость всей конструкции и позволяет избежать неприятных сюрпризов вроде перекошенного окна или двери.

9. Забор – последний штрих к картине

Покупая дом в поселке с подрядом, люди платят в том числе и за то, что их загородная жизнь будет красивой - в прямом смысле этого слова. Предполагается, что все строения будут выдержаны в едином стиле, что не возникнет ничего похожего на "Шанхай". Но даже самые прекрасные архитектурные решения домов не спасут поселок от стиля "что хочу, то и ворочу", если застройщик сэкономит на такой, казалось бы, мелочи, как забор вокруг участков. Если о вас заботятся, то вокруг каждого участка будет красивая ограда. Это придаст облику поселка завершенность, а вы в итоге получите именно то, за что платите.
Просмотров: 1932 | Добавил: kvish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИИ "Дом моей мечты" © 2016
Реклама
Новое на сайте
[02.08.2013][ДБН]
ДБН А.2.2-3:2012 Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва (6214)
[02.08.2013][ДБН]
ДБН 360-92** ПЛАНУВАННЯ І ЗАБУДОВА МІСЬКИХ І СІЛЬСЬКИХ ПОСЕЛЕНЬ зі змінами від 1 жовтня 2011 року (8461)
[30.07.2012][ДБН]
ДБН В.1.2-12-2008. СНББ. Будівництво в умовах ущільненої забудови. Вимоги безпеки (6069)
[17.07.2012][ДБН]
ДБН А.3.2-2-2009 ОХОРОНА ПРАЦІ І ПРОМИСЛОВА БЕЗПЕКА У БУДІВНИЦТВІ (12326)
[15.02.2012][ДСТУ ISO]
ДСТУ EN 54-21:2009 Пристрої передавання пожежної привоги та попередження про несправність. Частина 21 (7400)
Индикатор цен
ИСКАТЬ